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에센셜 오일의 추출법 종류: 침출, 냉침법

침출(Maceration)

침출유는 주입유라고도 불립니다. 캐리어 오일이 식물성 물질에서 치료적 특성을 추출하기 위한 용매로 사용될 때 생성됩니다. 증류 유보다 더 무겁고 더 큰 식물 분자를 추출하기 때문에 증류 유보다 더 많은 식물의 에센스가 기름에 포획된다는 것이 장점입니다.

식물의 수분이 기름을 썩게 하고 미생물의 성장을 촉진하기 때문에 주입하는 이상적인 식물 재료는 가능한 한 건조하도록 수확됩니다. 비타민 E 오일이나 휘트제르 오일(비타민 E 함량이 높은) 5%를 첨가하면 산증을 예방할 수 있습니다.

[침출 과정]

1. 식물성 물질을 잘게 썰거나, 으깨고 적당히 거친 가루로 빻습니다.

2. 식물 재료는 밀폐 용기에 넣습니다.

3. 용매(멘스트륨)를 첨가합니다.

4. 혼합물은 1주일 동안 그대로 둘 수 있으며, 가끔 흔듭니다.

5. 액체에 압력을 가합니다.

6. 고체 잔류물(마크)을 눌러 남은 액체를 회수합니다.

7. 변형된 액체가 혼합되어 있습니다.

8. 액체는 여과 또는 침하를 통해 뚜렷이 나타나게 됩니다. 침출 공정이 완료되면 베이스 오일의 색이 변했을 가능성이 높습니다. 마지막 침출액은 식물재료에서 거른 후 밀폐용기에 부어 건조한 곳에 최대 12개월간 보관해야 합니다. 담근 기름은 흐려지거나 악취를 풍기게 됩니다.

불린 오일의 5~10%는 화장품 공식에서 '활성 식물학'으로 사용될 수 있고 대량으로 사용하여 일반 베이스 오일을 교체할 수도 있습니다. 

 

냉간 프레스 추출법(COLD-PRESS EXTRACTION)

이 방법은 발현 또는 흉터라고도 하며 특히 감귤류의 껍질에 사용됩니다.

1. 과일 전체를 기계적으로 찔러 껍질 아래쪽에 있는 정유주머니를 찢는 장치에 넣습니다. 에센셜 오일과 안료는 기계의 수집 영역으로 흘러 들어갑니다.

2. 과일 전체를 눌러 즙과 기름을 짜냅니다.

3. 생산되는 오일과 주스는 껍질 같은 과일에서 나오는 고형물을 포함하고 있고 액체에서 고형물을 걸러내기 위해 원심 분리되어야 합니다.

4. 오일이 주스층에서 분리되어 다른 용기로 빨려 들어갑니다.

 

냉침법(enfleurage)

냉침법은 오늘날 일반적으로 사용되지 않지만, 지방을 사용하는 가장 오래된 정유 추출 방법 중 하나입니다. 이 과정이 끝날 무렵 식물성 지방과 동물성 지방은 꽃향기 화합물에 주입됩니다. 사용되는 지방은 실온에서 냄새가 없고 고체입니다. 냉침법 프로세스는 "핫" 또는 "콜드"로 수행할 수 있습니다. 두 경우 모두 향기로 가득 찬 지방은 "엔플레이지 포마드"라고 불립니다.

 

콜드 엔플레이지(COLD ENFLEURAGE)

1. 보통 돼지기름이나 동물기름인 고도로 정제되고 냄새가 없는 식물성 또는 동물성 지방을 섀시라고 불리는 프레임의 유리판 위에 펼쳐 설치할 수 있습니다.

2. 그 후 신선한 꽃잎이나 신선한 꽃 전체를 지방층 위에 올려놓고 밀어 넣습니다. 사용되는 꽃에 따라 1~3일 또는 2~3주 동안 세팅할 수 있습니다. 그 시간 동안 그들의 향기는 지방으로 스며듭니다.

3. 고갈된 꽃잎은 교체되고 지방이 원하는 포화 상태에 도달할 때까지 이 과정이 반복됩니다.

4. 최종 제품은 지방과 향기로운 기름인 엔플레이지 포마드입니다. 이것은 식물 추출물과 비누를 만드는 데 사용되는 남은 지방을 분리하기 위해 알코올로 씻습니다. 알코올이 이 혼합물에서 증발할 때 결과물이 남는 것입니다.

 

핫 엔플레이지(HOT ENFLEURAGE)

이 과정에서 유일한 차이점은 지방이 가열된다는 것입니다.

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